Когда-нибудь закончится февраль..

Света Размыслович
Когда-нибудь закончится февраль.
И, небыль разбавляя синевой,
Приблизится качнувшаяся даль
К щеке заледенелой. Не впервой

Встречать весны затепленный рассвет,
Ладони подставляя естеству.
Так, свежесть заряжая в арбалет,
Натягивает ветер тетиву.

Так только лишь коснётся птичья трель
Садов неодолимой тишины,
Как тут же в новый верится апрель,
Как снова все морозы прощены.

Заученная осенью тоска
Сойдёт как снег последний со двора.
Весна взлетит, беспечна и легка,
И разукрасит зелень хутора.

И по затайкам, бедам на беду -
Не торопясь, не злясь, не напролом -
Я, в этот шанс поверив, побреду
Сквозь февралей и грязь, и бурелом…