Далеко до небес

Барух Бабицкий
Далеко до небес.
Хоть чего напиши - не долезешь.
Хоть картину, хоть стих, хоть роман,
хоть научный трактат.
До небес далеко. Только бес так услужлив, любезен,
Что не спрятаться нам и в величии Баха кантат.

Далеко до небес. Но пытаться конечно же стоит.
Хоть наверно никто за сто жизней туда не дошёл.
Ведь пленительный свет
Так мучительно нас беспокоит,
Что готовы отдать всё своё, чтобы вышло ничто!