О смыслах

Алексей Шутёмов
 Улетят в огонь мгновения непонятые...

 Я понять пытаюсь, что за тайный знак,

 Что мне с этим делать, и при этом — как?

 Крепко заперты ворот решётки погнутые,

 Да ключи к воротам где-то рядом спрятанные.

 А быть может, что и вовсе нет ключей?

 Жарит солнце, и морозит лёд ночей,

 Всё, как прежде, как загадки неразгаданные.