Ты помнишь ночи Тенерифе?

Татьяна Федотова-Московская
Ты помнишь ночи Тенерифе*?
Как монстр ревел, гремел прибой,
Портьеру на окне штормило,
Нас страсть накрыла с головой.
В отеле, помнишь, как все было?
Вулкан  - свидетель, хмурый Тейде**.

Как мы любили! Помнишь, милый,
Всю ненасытность наших губ,
Сплетенье ног, тел …Самобытность.
Ты ласков был, слегка был груб,
Забыв излишнюю стыдливость...
Души – фламенко, всполох*** – алый!

Светили звезды нам чужие.
Луна – волшебница – своя:
Подмигивала, ворожила.
И первозданность бытия -
На ощупь, рядом, очень живо,
Как явь, как кровь текла по жилам.

Наутро – аромат имбирный:
Так пряно пахло Рождество!
И шелестел прибой лениво,
Смирив свой нрав. И волшебство
Атлантики – вином пьянило.
Природа – фокус ювелирный
СОЗДАТЕЛЯ – есть божество!

*- Один из Канарских островов Атлантики
**- Вулкан на острове Тенерифе
***- Яркая вспышка света, огня, блеск молнии, зарницы (Словарь Ушакова) https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/767454

Фотография принадлежит автору Tatiana Fedotova-Московская

Рождество 2023 г. – февр. 2024 г.