265. Жизнь как чудо...

Михаилл Филиппов
Воспринимаю жизнь как чудо,
Весь этот мир, его границы:
Полынных трав и манны блюдо,
Росток посеянной пшеницы

И скорбный холмик за оградкой.
Страстей итог закономерный.
Мы живы, значит всё в порядке,
И слово Божье живо, верно.

Храни от бури жизнь, как птицу,
В руках от боли согревая.
Дай ей приют,  поесть, напиться.
Она ценна, пока живая.

Согрев её в своих ладонях,
Пойми, как хрупки крылья эти.
В печальном писке, крике, стоне
Услышь свободы жадный ветер.

Движеньем рук, открыв темницу,
Ты радость в небо отпускаешь,
Бросаешь ввысь живую птицу.
Жизнь - чудо. Ты об этом знаешь.

  24. 02. 20 24.