Дурят

Товарищ Дворецкий
    Меркантильностью нынче опошлено
Всё, чего ни коснулся бы взгляд,
Только не гарантирует пошлина,
Что желанный придёт результат.

Будешь даму водить в ресторанчики,
Ублажать и возить на юга,
А в итоге – пустые карманчики,
Одиночество, боль и рога.

Купишь место в израильской клинике
И пилюль, чтобы астма прошла,
Но останешься хворый и синенький
И при этом ещё без бабла.

ВУЗ поманит сияющим пряником,
Деньги дашь и получишь диплом,
Но окажешься мелким охранником
Да ещё и с кредитным ярмом.

Эх, терзают нам душеньку взносами
Дурят, грабят сильней и сильней,
И, прощаясь навеки с бабосами,
Мы прощаемся с верой в людей.