***

Сергей Климов 4
«Каким было твоё первоначальное лицо прежде твоего рождения?»

Из Дзен


Предвечный день лежит вдали
О нём всех наших представлений,
Что скажешь, всё как первый блин -
КОМичны переборы мнений.

На чём стоим, с чего зашли,
Откуда родом эти мнения,
Всё мглой подёрнуто, в пыли
Догадки и определения.

Отсюда споры, голоса
В защиту, против... вплоть до драки,
И всё то божия роса,
Всё лишь неведения знаки.

Вернуться б надо, но куда?
Как выпив чарочку настойки,
Твердить напрасно: не пьяна,
Душа уж жертва той попойки.

Должн пройти изгибов путь,
Период горький отрезвления,
Чтоб прямо в бездну заглянуть
В тот день - до всякого рождения.