Конец февраля

Владимир Ёршъ
Ты поклоняешься огню -
Я ветер чту.
Любовь приходит под дождём,
Тонка дрожит,
Парит перед камином
             чудной ню.
Я очарованный молчу.
Она не ждёт -
Щекочет волосами цвета ржи.

Ты появляешься в снегах,
А я не сплю.
Причинность тихо
            заполняет дом,
Озоном жжёт.
Во всех местах и временах
Тебя люблю,
Хватая чувства носом,
                ртом -
Весна идёт!