Печальный сон

Галина Тишкова
На крыльях зимы уходящей летал опечаленный сон.
Носил его северный ветер, касаясь заснеженных крон.
Сон в окна заглядывал к людям, ища себе на ночь приют.
Но только вот добрых видений все в пору волшебную ждут.

Чему-то во сне улыбаясь, седая бабулечка спит.
На тумбочке рядом с кроватью портрет капитана стоит.
Такой молодой он и бравый: в него не влюбиться нельзя.
И кружится в вальсе старушка, смотря офицеру в глаза.

Вот девушка дремлет под пледом, а рядом притихший смартфон.
И снятся ей чайки над морем, а рядом, конечно же, ОН.
Сейчас позвонит, признаваясь, что был совершенно неправ,
И впредь будет ласков и нежен, упрятав свой вспыльчивый нрав.

Сопят близнецы-мальчуганы, улёгшись "валетом" в кровать.
Как здорово на каруселях, но жаль: надо скоро вставать.
Зато в детский садик сегодня два клоуна утром придут...
И сон невесёлый проворно опять свой меняет маршрут.

А в этом окошке мужчина, вот только обидно - один.
Как видно, довольно  успешный и очень красивый блондин.
А кто там на фото?.. понятно: в обнимку с подругою он.
И, судя по светлой улыбке, о ней его радостный сон...

На крыльях зимы уходящей,
касаясь заснеженных крон,
Летал вместе с ветром попутным смурной не приснившийся сон.