Я шёл по городу и улыбался

Аркадий Левин 2
Я шёл по городу и улыбался,
И улыбались люди мне в ответ.
Всё было хорошо, одна лишь малость,
Что растворялся предвечерний свет

И неуклонно день катился к ночи.
Зажглись, зачем-то рано фонари.
Улыбка всё равно-то, между прочим,
Была для угасающей зари.

Прекрасный день, за ним и чудный вечер
Я не запомнил - много их прошло,
Но благодарен им за наши встречи -
Душа моя поёт и ей светло.