Сонет 136

Борис Михлин
          Вдохновение         

Ночь. Тишина. Мир дремлет в грёзах.
Неверный свет свечи во мраке...
И вижу белые берёзы,
В траве пылающие маки.

Реальность в бездне исчезает,
Всё растворяется в виденьях,
Волненье душу наполняет,
И слышно звёзд далёких пенье.

Смятенье чувств. Порыв. Сомненья.
Восторг и трепет, и желанье -
Неповторимые мгновенья,
Как ночь желанного свиданья...

    В виденьях призрачных миров
    Я растворяюсь в царстве снов...

                ***