Размышления о любви

Татьяна Панкина
Люблю ли я? Любить умею?
Я отрицать любовь не смею!
О ней мечтают, ищут, ждут.
Она ж - ни крылья, ни хомут, -
Ни укротить, ни взять, ни сбросить!
Зачем тогда о ней мы просим?
- "Одни проблемы от любви" -
Так говорят о ней одни.
Другие без любви бедны,
Лишь грусть и боль в глазах видны,
Несчастны годы, дни, минуты.
Мудрить - смешно, не думать - глупо!
Осознанно, интуитивно,
Хотим любви не инстинктивно...

А может, жизнь и есть любовь?
Ее несет по жилам кровь?
И чтобы жить любовью дышим,
И ей мы видим, ей мы слышим?
Все от любви должны светиться, -
Теряет смысл ругаться, злиться,
Завидовать и проклинать -
Нам это нужно понимать ... ?
Ни покупать, ни продавать,
Ни красть, а щедро отдавать
Тепло души, творенье рук.
По ноте ля настроив звук
Всех мыслей своего оркестра!
А это очень интересно:
Любить, чтоб песней звонкой литься,
Чтоб в вальсе парами кружиться,
Любить, чтоб жить и быть здоровым!
А кто источник, где основа?
Что Бог-любовь  - давно мы знаем.
Но чаще с болью прибегаем
Под стены храмов и церквей,
Ища любви, спасенья в ней.
Одна тропа, одна дорога -
Она ведет, известно, к Богу.

24.02.2024.
(07.30.)