Почему я столько прочитала

Елена Фетисова 86
Почему я столько прочитала?
Почему я написала столько?
Почему я жила и мечтала
За того, кто этого достоин?

Почему никому не сказала?
Почему не поверил кто-то,
Что боюсь вовсе не умирать я,
А боюсь не умереть за кого-то?

Если с смертью прощаться днём,
Если с жизнью встречаться ночью,
То зачем же тогда любовь
На троих кто-то сверху прочит?

Почему каждый раз пути
Зарастают бурьяном чёрным?
Почему каждый раз мосты,
Уходя, поджигает влюблённый?

Почему каждый день погост
Пополняется новым телом..
Почему глухой плач берёз
Отражается в небе сером...

2004