И луч Луны, и солнца свет

Елена Фетисова 86
И луч Луны, и солнца свет
На землю смотрят с высоты..
Закат в крови, седой рассвет...
Мы видим сны, мы верим в сны.

И миллиарды ярких звёзд
Так одиноки в пустоте.
Меж ними - пропасть. Море грёз
Не помогает в темноте.

По лестнице на небеса
Через потоки синих вод.
Как мост над нами радуга
И водопад счастливых слёз.

Тепло огня и шёпот волн..
И жизнь на острие ножа...
Бокал, наполненный вином,
И миг живущая душа.

28.12.2004