В пути

Елена Фетисова 86
Едет поезд. Остановка.
Замирает стук колес.
И стучит цыганка в стёкла,
Детей кутая в мороз.

И укрыты ч;рны кудри
В белоснежные платки.
Но глаз;нки смотрят мудро
Сверх протянутой руки.

Поезд трогается с места.
Снова мерный стук колёс.
А в ладошке детской тесно
От монеток и от слёз.

05.09.2005
автобус, после г. Гагарин Смоленской области