Я не лезу в чужие души

Скуратов Алексей
Я не лезу в чужие души,
Пусть сегодня не лезут в мою.
Воет ведьмой на сердце стужа,
И согреться всё не могу.

Хмурю брови, прячу глаза
От пытливых коллег неслучайно.
Я сижу, в мыслях локти грызя,
И готов умереть от отчаяния.

И плевать мне на всё и на вся,
Пусть что хочет вокруг - меняется.
Я сегодня обидел тебя,
И мой мир сейчас рассыпается...

Даже если простишь ты меня,
То я сам себя не прощу.
И сижу, все причины кляня,
От того что случилось - грущу.

Никогда ещё не было хуже,
Даже воинам в ратном бою.
Я не лезу в чужие души,
Пусть сегодня не лезут в мою.