Ночь мертвецов

Николай Мальцев 9
детские стихи, Таня Р. (6 класс)

Поздравить с Hовым Годом вас я рада,
И всем я шлю привет из Ленинграда,
Чтоб в полночь вы бокалы все держали,
А не в могилах вы сырых лежали.

Ночь мертвецов

Лишь наступает полночь новогодняя,
Вскрываются могилы Ленинграда.
И по тропе, ведущей в преисподнюю,
Ступают зомби траурным парадом.

Они идут вперёд, к Дворцовой площади,
Где ёлку для детей установили.
И громко ржа, шарахаются лошади
Из Дедовой упряжки, на полмили.

Они идут - простуженные, рваные,
У них сырые, тёмные могилы.
Они и без шампанского, как пьяные,
А тут ещё в стихах их прокатили.

Я пью за то, чтоб зомби были счастливы,
Чтобы могилы были их сухими,
И чтоб питались мёртвые не мясом бы,
А только исключительно цукини.