На обратной стороне

Владимир Геннадьевич Демьянов
На обратной стороне добра
Кто-то носит каверзные мысли,
Все они вокруг людей повисли –
Жизни суть устала, не бодра,
Устремления, как квас, закисли.

На обратной стороне добра
Грустно очень без энергий свежих,
Долю зло от добрых мыслей режет,
Оставляя за собою мрак….
Там рассвета утро не забрезжит.

На обратной стороне добра
Стойкой бара время тормозится.
Память утром вся не сохранится,
Алкоголь, что выпит был вчера,
В сгустки крови может превратиться.

На обратной стороне добра
Упадёт давление изрядно,
Мыслить станет мозг неадекватно,
Нападёт тягучая хандра….
И задышат лёгкие надсадно.

Скрыта ярким светом злая суть –
Что работник бара вытворяет.
Он напитки ловко наливает,
Не забыв бутылки крутануть,
А клиент у стойки погибает.

Лучше в бар совсем не заходить,
Чтоб здоровье там же не оставить,
И не нужно спорить или славить
Яд, что сможет бармен вам налить,
И от денег насовсем избавить.