Потерявшийся сон

Илья Котляров
Потерялся мой сон, заблудился,
Я по нём ежечасно скучаю,
Как о манне небесной мечтаю,
И мой сон мне сегодня приснился!

Я ему говорю: "где ж ты бродишь,
не могу без тебя, пропадаю",
Он в ответ: "ну не знаю, не знаю,
ну, а чем ты, к примеру, уплотишь?"

Я прикинул, что же с ним делать,
Он от рук совершенно отбился,
Благо, если бы хоть извинился..
Ну, а так.. что ж, придётся отделать!

Я схватил его крепко в охапку,
Он теперь даже вякнуть не сможет,
Совесть смолкла, не пилит, не гложет,
Оценил он, видать, мою хватку!

Снова дома - другое же дело!
Отогрелся мой сон и умылся,
Чистый, свежий  на  службу  явился -
Убаюкал уставшее тело!