Воронеж, выставки, картины...

Маргарита Володина 2
Воронеж, выставки, картины...
С утра свой сдерживая бег,
В музей явилась я с  повинной,
Поскольку не была в нём век...

Как тихо здесь и как знакомы
Мне этот запах, тени, свет.
Музей Крамского стал мне домом
Любимым много, много лет...

Я, вырастая и взрослея,
Никаких денег не жалея,
В его стенах была когда-то
Ну...завсегдатаем, ребята!

И, признаюсь,удивлена
В нём переменам...,да, дела...
Похорошел, чист и ухожен.
И в залах всё есть, что положено.

Смущают "цифровые новшества"...
В музее быть им не положено!
Но, может быть, я ретроград...
Или музей мой мне не рад...
-----------------------------
фото: живопись Светланы Володиной - "Большая Дворянская".