Вспомнила детство

Татьяна Самусенко Абросимова
Вспомнила детство сегодня я,
Вечер мне долгий помог.
Времечко бесповоротное,
Вот бы туда на денёк!

В памяти дверь приоткроется
И заглянуть позовёт,
Трепетом сердце наполнится
К сказке, где детство живёт.

Живы- здоровы родители,
Есть у них я— егоза.
В доме, надёжной обители,
Слышатся их голоса.

Мама зовёт меня к ужину:
«Сколько же можно играть?»
Игр интересных под дюжину,
Есть из чего выбирать.

Помнят родные окрестности
Звонкий ребяческий гвалт.
Пыльность дорог нашей местности
Скрыта теперь под асфальт,

Где были « штандер» и « классики»..
Игр всех любимых не счесть.
Я проверяю запасники
Прошлого— всё со мной, здесь:

Время, от счастья которого
Свет над годами разлит.
« Воспоминанья, до скорого!,—
Сердце моё говорит.