Два года спустя...

Олянёнок
Война началась. В то февральское утро
Я в трубке услышала голос родной,
И он прозвучал так тревожно как будто,
В момент изменив мой привычный покой:

- "Ты знаешь, я вроде так много хотела...
Боюсь, мне уже ничего не успеть...
Ты только не плачь, я как прежде с тобою
И буду тебя в своем сердце беречь!

Конец февраля, скоро твой день рожденья,
И если меня вдруг не будет в сети,
Ты знай: я тебе одного лишь желаю -
Чтоб ты никогда не узнала войны!"

Меня в этот миг страх накрыл с головою,
А что, если  мы не услышимся вновь?
И сердце в груди так тревожно стучало
От мысли, что вскоре не будет звонков...

Я знаю одно: не отнять нашей дружбы,
Участья, тепла и родства наших душ!
Закончится все и увидимся точно,
И я привезу спелых яблок и груш!

Спасибо судьбе за людей настоящих,
Что любят нас просто за то, что мы есть!
Ты только не плачь, ведь пока я с тобою -
Я буду тебя в своем сердце беречь.