Грешить иль не грешить?

Борис Михлин
У мусульман сегодня праздник -
День очищенья от грехов.
И в эту ночь любой готов
Забыть, что он - большой проказник -

Не возжелать чужой жены,
Не пить бодрящего без меры,
Не млеть в объятиях химеры,
Не писать у святой стены,

Не бить любимого осла,
Не резать в драке даже друга,
Хоть он - поганец и падлюга -
В долгах, которым нет числа...
 
И я подумал - повезло,
Что я ваще не мусульманин,
Что я в натуре - россиянин,
Не то бы крышу мне снесло.

И тут в восторге вспомнил я,
(Наверно, Бог меня услышал) -
Сегодня - съехавшей День крыши,
Вот эта дата для меня!

Пить буду нынче целый день,
Потом найду красотку - няню,
Схожу, быть может, даже в баню,
(Ну, если будет мне не лень).

Вопрос: грешить иль не грешить? -
Давно развеяны сомненья,
Грешить всегда во искупленье,
Иначе невозможно жить!

           ***         
* 24 февраля - День очищения от грехов у мусульман.
День съехавшей крыши.