Пока отключены звонки

Сергей Павлов 15
Появится твой остров дымкой,
Потом – свернувшимся котом,
И вот огни бенгальской искрой
От окон, фонарей, авто.

Внезапный наш заход в твой город,
Любимая удивлена, ©
Мы на ремонт, и это – повод,
И встреча нам предрешена.

Мы будем вместе, будем рядом
На расстоянии руки,
Касаться будем вздохом, взглядом
Пока отключены звонки.

Друг друга выпьем мы до донца,
Как церемонные чаи,
Дождёмся мы восхода солнца,
Часы закончатся мои.

Там за домами слышно море,
Оно волнуется, зовёт,
Мы отдадим опять швартовы,
И в дымке стает спящий кот.

  Конкурс Имена. Геннадий
  Шпаликов.
  (Маллар Ме)
  Выпавшие строки:
 –Любимая удивлена,
  по телефону сообщая,
  что выпал снег.

  Как описать его паденье,–
 „Снег в апреле“
  Геннадий Шпаликов, 1964г.