Тараканы...

Николай Прасов
«Тараканы», «тараканы», в голове моей сидят,
Я поставлю им капканы, а они их все съедят,
Я им дуста насыпаю, а они в нем как в песке,
Лапками перебирают, как в песочнице - реке.

Я их водкой заливаю, но усы лишь шевелят,
Я их в воду окунаю, но как стая дельфинят,
Они, быстро кувыркаясь, опускаются на дно,
От моих усилий всем им, аж до коликов смешно.

Где же взять мне истребитель, чтоб исчезло племя их,
 И в мозгу моем обитель разломать от сих до сих,
Все коричневое войско, чтоб подняло белый флаг,
Под «Прощание славянки» растворилось бы впотьмах

Так случилось, день запомнил, я на радостях тогда,
Что двадцатого апреля от меня ушла беда,
Растворилась, разбежалась рать усатых удальцов,
Я мозги прочистил сразу, как домашнее крыльцо.

И на место прежней рати, мысли стройные влились,
Как нам жить, а не горбатить, и зачем вообще нам жизнь
Как остаться при карьере мне нормальным мужиком,
Как приобрести, всё-ж веру; ту, с которой не знаком.

Как убраться и почистить в голове своей бардак,
Не остаться в душе нищим, коли сделал, что не так,
Как своим же днем рожденьем, людям не колоть глаза,
Как оставить ощущенье в миг, как скатится слеза.

Уничтожил «тараканов», наслаждаюсь тишиной,
У меня есть руки-ноги, я обрел земной покой,
Только где-то на задворках моей умной головы,
Роют «землеройки» норки, для другой большой игры…

«Землеройки», «землеройки», в голове моей сидят,
Я их палкой разгоняю, а они бегут назад,
Я водой их заливаю, а они плывут во тьме,
Что же сделать мне такого, чтоб жилось попроще мне?