Весна идет..

Надежда 45
На цыпочках крадется!
И шутит над сосульками.
Как будто в колокольчик
Звенит и ими будит.
В оконце заглянув!
Брызнуло солнышком.
Простите, я чуть-чуть
Шепнула  мне в подушку.
И зайчиком по лику!
За ушком ,волосам.
Смешно весна  запрыгала
Тормоша меня..
***********
Птичьи трели звонко в небо!
Голосят,  весна идет.
Солнце чуточку "поспело"
Словно в печке пирожок.
Скачет мячиком желтым!
По деревьям, по домам.
Прикасаясь бочком теплым
Топит зимушку шутя..