Приятное чувство

Наталья Анищенко
Приятное какое- это чувство,
Когда тебе -
Вдруг стало всё равно
На то, что волновало.., ведь не нужно
Теперь переживать -
Плевать на то,
Что бередило очень сильно душу,
Спать не давало
И нормально жить,
И мысль терзала: "Что мне сделать нужно,
Чтобы ему полезной,
Нужной быть,
Чтоб обратил он на меня вниманье
И понял вдруг,
Что я ему нужна?
Но безразличие я вижу постоянно -
Даёт понять -
Ему не до меня..."-
Но в жизни всё когда-нибудь проходит -
Дымком рассеется
И станет так легко -
Похоже, то тоска ненужная уходит,
Дав волю чувству,
Чтобы стало всё равно,
А с этим чувством жить гораздо легче -
Ничто не давит,
Не гнетёт тебя -
Наверно безразличье душу лечит,
И отдохнуть даёт -
Ничем не теребя?!

@ Наталья Анищенко февраль 2024