Вишнёвый сад

Виктор Гин
Вишнёвый сад. А был ли он в натуре?

Конечно, был, да вот они – пеньки.

Пусть я не так силён в архитектуре,

Но я по ним восстановлю деньки,

Когда он цвёл, метя метелью снежной,

Когда листва лила зелёный свет.

Тоскую ли по той эпохе прежней?

Конечно да, и жаль, что сада нет.

Да что там сад, когда страна исчезла,

Когда ещё в ней было, что ценить.

Вишнёвый сад. Пеньки. И если честно,

Его уже нельзя восстановить.