Только вперед!

Ольга Ким Хан
Есть путь вперед и нет пути назад.
Минувшее уже во власти тления.
Столбом  соленым станет, говорят,
Кто бросит взгляд на прошлые творения.

Нет ничего столь ценного в былом,
Без жизни труп влачить, чтоб за собою.
Окончен бал и торжества фантом
Влечет к себе костлявою рукою.

Отжило, спело, буйно отцвело
Осыпалось и сгинуло навеки.
Так явно было! Было и прошло,
Чтоб опытом остаться в человеке.

Да- опыт! Больше ничего
Нам не дано оставить от былого.
Грядущее пожнет плоды его.
Вперед, вперед и нет пути иного!