Шри Вишнумайя - Магура

Вера Кальпан
            

Шри ВишнумАйя с молнией в руках
Является с небесной силой властной.
В славянских мифах, это Магура –
Богиня мощных гроз ужасных!

Молниеносною стрелой стремглав
Небесные на землю скинув хляби –   
Захватчикам вселяет смертный страх,
Последних сил лишая и отваги.
 
Воинственный Магуры клич сердца
Защитников ведёт на поле брани – 
Воюющим за лучший мир, Она
Священный Дух героям поднимает!

И ожидает всех в победный час
Под радугою на вершине славы,
Божественным крылом открыв врата,
Из золотистой чаши поит сладко.