Бутерброд

Андрей Сергеевич Савченко
Опять ничего. И в уме пустота.
Поднялся чуть свет. А суббота
Дремает о чём-то, сомкнуты уста,
Лишь изредка движется кто-то.

Неслышный автобус и жёлтый таксист
Бодрятся ездой сквозь зевоту.
Вот дама с собачкой проходит на бис,
В длине поводка скрыв заботу.

Неспешна возня по дорожной грязи.
Кто встал и прошёл в магазины.
Субботнее время течёт на мази,
Живеют степенно картины.

Как ночью был свет — разбросанный снег —
Игры фонарей наслажденье,
Так сверху, из тьмы отстраняя рассвет,
Мутнеет тоски уплотненье.

А день наступил вопреки, поперёк.
Пред нами — засохшею горкой
Природы слежавшийся бутерброд
С унылою серою коркой.

24 февраля 2024