Котелок и ложка

Павел Богданов Ок
Было прохождение
Нас мимо трибун
Генерал – явление
У него бодун
Рота плохо спела
Надо наказать
Мы за это дело
Будем петь опять
Помню как в Германии
Мы тянули ножку
И строем горланили
«Котелок и ложку»
«Есть и танки и ракеты
Всё что надо нам
У солдата у солдата только нету
Жалости к врагам!»
С песней километр
А потом назад
Даже против ветра
Песню пой солдат
Минус пять морозец
Запевай привычно
Ну- ка петь боец
Еле тебя слышно!
Песню немудрёную
Знаем назубок
А потом в столовую
Ложка котелок
Ананасы, сало?
Не смеши солдат!
Своровал немало
Зам по тылу гад
Кашку ешь перловую
С бромом пей чаёк
Вот и вся столовая
Ложка котелок
Из Германии приветы
Нашим шлём врагам
Есть и танки и ракеты
Эх, пожрать бы  нам
Вот уж наорались
Глотка нелужёная
И проголодались
С песней и в столовую
С песней и обратно
И так всю неделю
Громко, чисто, внятно
Пой давай, земеля!
Помню как в Германии
Мы тянули ножку
И строем горланили
«Котелок и ложку»
«Есть и танки и ракеты
Всё что надо нам
У солдата у солдата только нету
Жалости к врагам!»