Босиком по крышам...

Вечно Неспящий
Босиком по крышам на кончиках пальцев
С крыльями ангелы скачут в ночи
Никто не увидит влюблённости вальсов,
Может лишь чайка, что вечно кричит.

Уже разминаются летние ножки,
Чтобы отстукивать по мостовой.
И в ожидании марта причёсаны кошки
Тёплое нечто парит над Невой.

Плачут сугробы и дворники плачут
Им распрощаться с доходом пора.
Домашние псы, почувствовав дачу,
Нервно ходили к углу от угла.

И под церковными звонкими сводами
Все алтари вновь готовы принять
Толпы фантазий водами полными,
В браках сезонных божественно врать.

Слышится нам перестуком капельным
Клич заточённой в квартирах любви.
Освобождаясь досрочно, с весенним
Возгласом в тёмных дворах: Се ля ви!

И миллионами взглядов восторга
На город любви наступает турист
Пускай нам влюбляться становится дорого
Все истины жизни подскажет таксист.

Нас межсезоние учит осмысливать,
Что всё повторится под стук каблуков,
Как же зима глядится завистливо
Из-под суровых своих облаков.

Я загляну из окон над крышами
И помолюсь тишиной небесам
Чтобы когда мы весною продышимся
Верилось чаще восторженным снам...