Семья - это маленький плот

Тамара Старовойтова
Семья - это маленький плот.
Семья - это жизни начало,
Где, вы, капитан, и пилот,
Где любят, вас, ждут у причала.

Семья - это мир и прогресс,
Улыбка и лепет ребёнка.
И нету дороже тех мест,
И нету дороже сторонки,

К которой ты сердцем прирос:
Та тихая гавань из детства -
Всё то, что сквозь годы пронёс -
И корни оставил в наследство.

Семья - это люди, где ты,
И в горе и в радости нужен.
Сжигать не спешите мосты,
Пусть, даже, и высохли лужи.

Семья наш спасательный круг
От бурь и других неурядиц.
Семья - это внучка и внук,
И дом, где тебе будут рады.

И, если, она, как скала,
Сплочённость, где есть и единство.
Опорою служит она -
Надёжная, крепкая пристань.