Луна твой город сторожит

Вячеслав Кислицын
Луна твой город сторожит.
Ты мнёшь свои глаза в подушке,
Бежишь над пропастью во ржи
И над гнездом летишь кукушки.
И давит лёгкость бытия,
Хмельной не выпит одуванчик,
На остров Крым везёт тебя
Желаний старенький трамвайчик.
А мысли гнутся о строфу,
Не помещаясь в новой книжке…
Её скелет скрипит в шкафу
Без сердца, смыслов и без стрижки.
На дверцах зеркало дрожит
Потусторонним лунным светом
И шкаф определяет быт
И бытиё твоей планеты.

Новая редакция стихотворения 2017 г.