Морозец

Владимир Мошонкин
Морозец устроил ширь дивного бала,
Гуляет по снегу в чём мать родила.
На небе светило горит вполнакала,
Наверно не может добавить тепла.
Под ним наготове лежат для столовой
Пустые подносы седых облаков,
Нехватка у нас их в закусочной новой,
Что встала впритирку у синих ларьков.
Посмотришь на верх и в ажуре всё вроде,
Но это иллюзия мнимых равнин,
Нет глади изнеженной на небосводе
И пепельным цветом испачкан сатин.
Глубинные образы - прелесть и сказки,
Хотел ещё дать, карты спутала грусть -
Мой вызнала код от души по подсказке,
Вошла квартиранткой в неё, ну и пусть.