Рубаха-парень

Анатолий Корешков
Дружеский шарж

                Насте Кошиной
                «Деваха»

Говорят, что я деваха
На древне хоть куда:
Я на жизнь смотрю без страха,
Хоть на Русь пришла беда.

И сегодня, как и всюду,
Деревенский быт не прост:
Нелегко живётся людям,
Если правит бал прохвост.

Не ношу на сердце камень,
Хоть с семьёй дела плохи,
А в груди бушует пламень,
И рождаются стихи.

Отчего же я в ударе,
Как настырная попса?
Говорят:  рубаха-парень,
Только в юбке родился.


-----------------------
*Журнал  Владимир,  2002 год