Варианты

Дмитрий Московский
Возможно, мы их на чуть-чуть опередили,
Возможно – нет. Зато одно известно точно:
Не будь войны – они б железно победили,
Лет через десять, но не очно, а заочно.

Они из нас - так долго душу выбивали,
И так усердно расслабляли и хохмили.
Ещё немного – и не просто доломали,
Вполне возможно – даже видоизменили.

Внушали, как прекрасно жить одной утробой,
От остального – призывали избавляться.
Чтоб перспективно сделать каждого - амёбой,
С мечтой единственной - на пляже поваляться.

Не будь войны – мы вряд ли выстоять смогли бы,
Мы – проиграли бы, без вариантов, кстати.
А вот теперь - речь о победе нашей, либо,
На крайний случай – о ничейном результате.

2022 год