Как надо

Ираида Солодовникова
Есть беда-как холода,
Боль и безразличье,
Есть свобода,что горда,
Как полёты птичьи.
Есть любовь до хрипоты
Сердца и сосудов,
Есть твои глаза и ты:
Здесь и там,повсюду.
Есть мечты у нас у всех,
Что по жизни рядом,
Неожиданный успех-
Для души награда.
Есть судьба,как ворожба,
Не пойми откуда
Преподносит нам сюрприз
Новогодним чудом.
Наша жизнь вся такова:
Цепь разносплетений,
Хитроумная молва,
Горечь из  сомнений,
Счастье,радость в ней и боль
Вечно ходят рядом,
Лишь бы с ними шла любовь-
Будет всё как надо.