Шары

Владимир Шостак
Горят шары на ёлке –
Красивые шары.
Да что нам в жизни толку
От этой мишуры?

Попрыгаем немножко,
Уймём восторгов гам,
И снова в путь-дорожку
По травам и снегам.

Светить нам будут в спины
Гирлянды жёлтых звёзд.
И счастье споловинит
С несчастьями внахлёст.

Сквозь дождь и буйный ветер
Дойдём до той поры,
Когда опять засветят
Красивые шары.

Дороги наши долги –
Идти, идти, идти…
А шарики на ёлке –
Как вехи на пути.