О красоте и пении...

Егор Непушкин
На ветках за окном
Расселись снегири
Краснея ,
шарами ёлочных игрушек
Надутые и важные
словно из оперы певцы
Напрасно будем ждать
от них чудесных песен
Услышать сможем
лишь короткий,тихий свист
Нас будут радовать они
на фоне зимнем
только внешним видом
А соловей-
невзрачная и серенькая птичка
Которую с трудом
найдёшь среди ветвей
И носик у неё как спичка
Но мощный голос её
не спутать ни с одной из птиц
Но даже среди соловьёв
Встречаются особые таланты
Своим искусным пением
они соперников бездарных
заставляют замолчать
На летних конкурсах ночных
Друг с другом соревнуясь
нам мешают спать
Одни вороны своей стабильностью,
что летом,что зимой
Не разочаруют нас
Ни голосом,ни видом...
Совсем как на эстраде современной
Где безголосые "певцы"
Блестящей мишурой нарядов
и внешним эпатажем
Своё убожество пытаются прикрыть
За ними наблюдая,
испытываешь 
лишь "испанский стыд"...