Конец февраля

Тамара Кухнова
Февраля - уже совсем  на донышке!
Поутру мороз, но  всё равно
По-весеннему яркое солнышко
К нам всё чаще стучится в окно.

Небо ярче, синее и выше,
Одинокая тучка плывёт...
Где-то там, под мартовской крышей
Скоро кот о любви запоёт.

Снег покрылся уже жёстким настом,
Стала мягче колея дорог:
С юным другом, солнечным мартом
К нам спешит весна на порог.

Зажурчит, потечёт всё, растает,
Запоют-зазвенят ручьи.
Где-то там, собираясь в стаи,
И в наш парк прилетят соловьи.

А пока, с февралём прощаясь,
Звёзды выше в ночи горят. -
Что сулят, что они обещают? -
Ничего нам не говорят.