Верность и совесть

Алексей Павлов 10
Ценна как золото, алмазы.
Важна, как воздух и вода.
Без этого быть вместе сложно.
Любовь без верности мертва.

Ведь верность – это выбор сильных, -
Тех, кто способен отказать
Себе в противных, низменных соблазнах,
Чтобы потом себя не клясть.

Не быть разменною монетой,
Спокойно так смотреть в глаза
Тому, кто верит, человеку,
Чтоб совесть изнутри не жгла.

А совесть тоже выбор сильных.
С ней слабому не совладать.
Ему найти причину легче
Своим предательствам опять.

Как здорово быть просто верным
И с совестью своей дружить.
Такие люди очень ценны,
Такими нужно просто быть.