Сон и реальность

Андрей Головатов
Какая ночь! Как сладко спится!
Сегодня в полночь. Я усну
И пусть любовь твоя приснится
Я в этом сне к тебе приду

Да, ты моя! А что такова?
Имею право помечтать
Твой поцелуй. И взгляд суровый
Хочу обнять тебя опять

Нас закружит тихонько в танце
Дождь за окошком, ни почем
Как платье шелк, скользят по пальцам
Свет от свечей. И мы вдвоем

И я так нежно обнимаю
Твой хрупкий стан, своей рукой
И ночь как будто слаще стала
Одно дыханье под луной.

Ну, понесло меня, ребята
Приснится ж. Батюшки, с утра!
А ведь сегодня  на работу
Звенит будильник. Все, пора...