Круг жизни

Светочка Ушакова
Круг жизни

Круг жизни предстоит любому, каждому из нас,
Рождение, взросление, старение и умереть?
С чего начать томление своё сейчас, -
Я не хочу познать гибель любви,заледенеть.
Круг поступи печалей, радостей жизнь даст,
Моления твои услышит Бог и вседержитель,
Но почему тревожно, неясно в стройный час,
Когда любовь начнёт входить в твою обитель.
Никто и не найдет на то ответ, ведь смерть
Не разлучает, а лишь уводит в путь случая небесный,
Молись, здесь, человек, сумей в целях  посметь
Обнять дорогу, - круг духа силы безызвестный.
Миг малый,-  отрочество дали странствий,
Ведёт всегда лишь к разрушению мечты,
Ты, человек сумей схватить мир без препятствий,
Сумей обнять улыбку праздника судьбы.
Тогда узнаешь, круг не так и важен,
Он дорог  лишь признаниям твоим,
Он, круг работает в судьбе не слажено,
Но возвращает тебя снова  к таинствам любви.
Так что же круг тогда здесь человеческой  судьбы?
Безмолвие закатов, тонкости самой  мольбы
Над восхождением бушующей мечты?
Иль жизни круг вновь говорит о том, мы, - спутники тропы,
Что всё таки восходит свято из под небес
Под таинством луны?
Не знаю я, не знаешь, - ты, лишь , может, таинство небес подскажет,
Что этот мир узнаем мы в присутствии Богов
Под сенью музыки безропотной души....