Не Боги

Лариса Петровна Егорова
Кто я такой, чтоб нарушать Божественный Устав?
Чтоб спорить с Богом присно и вовеки?
Подобным Богу так за вечность и не став,
Считаются Богами человеки.

-По образу, подобию Его нас сотворил!
-Мы все творцы, творим, што хош, ребята!
Отсюда антропоцентричный пыл
И ереси, что обожает «вата».

Я против обожения людей, подобных тем
Лекалам, образцам, других-то нету,
Что Богом созданы, по ним нас Дух «вертел»,
Не Боги мы. За чистую монету

Не должно принимать ни проповедь «нью эйдж»,
Ни гностиков великие открытия,
Их на Земле Божественный Помреж
Представил ради Истины сокрытия.

23.01.24
ЛЕ