Гончарный опыт

Ирина Разгулина
Дело было вечером…
Семьёй он был отмеченным,
В календаре для важного,
Нового, пейзажного.
Гончарному искусству предались мы впервые,
Мастер класс по вазам, где лица у них живые.
Под вдохновение вместе с глиной,
Родили мы свою детину…
В руках был слеплен образ цельный,
С характером своим прицельным,
Что занимательно вдруг оказалось,
У всех фантазия взыгралась,
Черты лица с задумкой воплотились,
С характером своим они родились.
Три разных выражения лица,
Есть отражение нас: матери, дитя, отца…

Жду с нетерпением, конечных фаз,
Просушки, обжига для наших ваз,
Уже в готовности увидеть,
И нетерпение насытить.

P.S.
После, дома поставлю на видное место,
В память о дате семейного съезда,
О приятных часах совместного дела,
Опыте новом, результате умелом.

P.P.S.
Творение в руках творца,
Есть отражение его лица,
А несовершенство формы исполнения,
Как признак ИНДИВИДуальности под вдохновение!

23.02.2024