И отпоют, и гнить положат в тьму...

Василий Попович
Мы мало так заботимся о ближних.
Не замечаем их радости ,тревог.
Лишь узнаем,когда идем на тризну,
Что друзей наших к себе сзывает Бог.

И, может быть, тогда всплакнем немного,
Вспомнив о том , что смерть возьмет и нас...
И свечку с воска к иконе Творца-Бога
Лепим в надежде отсрочить смертный час..

Но примет ли Творец со строгим взглядом
Такой поспешно-опоздавший дар?
Продлит ли чуточку он нашу жизнь в награду,
Иль нанесет нам роковой удар?

Жизнь - это гонка суеты и страха.
Куда стремимся? За чем? И почему?
...Без нас оденут нам белую рубаху,
И отпоют, и гнить положат в тьму.