Светостихотерапия

Марина Юрченко Виноградова
         Лине Световой – с любовью

В суете ежедневной земной толчеи
мне заветное пёрышко снится.
Отчего журавлиные перья твои
пахнут клевером и медуницей?

В тайны строк погружаюсь – хмельной книгочей,
отметаю усталость и лень я.
Мне твоя терапия летящих лучей
предназначена для исцеленья.

Ты врачуешь от хвори, хандры и невзгод,
от печалей, тревоги и страха.
Я читаю – и каждая строчка поёт
и летает, как вольная птаха.

Вдохновенно цвети, как в полынной глуши
яркий лютик назло серым будням.
Светлячок-маячок есть светило души.
Мы друг другу подсвечивать будем.



Иллюстрация: Старинная японская живопись.