Леший

Королева Мечей
В лес сегодня мы заглянем,
Кто не зримо с нами там,
Друга, кто всегда приветит?
А врагов пошлёт к чертям?

Кто рачительный хозяин,
Всех лесных чащоб, полян,
Кто зверья и птиц защита?
Это Леший великан.

Он не Древень Средиземья,
И не эльф дали иной,
Он от мира сотворенья,
Брат всей нечисти родной.

Те о ком я рассказала,
И кто в очереди ждёт,
Лешего в сказаниях древних,
Родственником назовёт.

Наши предки перед тем как,
В лес войти еды набрать,
Дядю Лешего просили,
Им возможность эту дать.

Обещали быть скромнее,
По потребности лишь брать,
Говорили,в лес вернуться,
Если будут голодать.

Леший слышал их зароки,
В лес просителей пускал,
Но внимательно и строго,
Он за ними наблюдал.

Если гость его угодий,
Рассердил его подчас,
Леший, то кругами водит,
Путь закрыв ему от глаз.

То заманит в топь болота,
То в чащобу заведёт,
Но живым, наглец несчастный,
От расплаты не уйдёт.

Леший, он не добрый дядя,
Он по правилам живёт,
Чувство меры, чувство такта,
Вновь домой тебя вернёт.